Secretaria de Agricultura e Pesca de Navegantes realizou curso sobre processamento e beneficiamento do pescado
A Prefeitura de Navegantes, por meio da Secretaria de Agricultura e Pesca, promoveu entre os dias 01 e 02 de fevereiro, um curso sobre processamento e beneficiamento de pescado, com ênfase na culinária da tilápia. As mulheres produtoras receberam instruções técnicas e práticas para melhor aproveitamento do peixe, conseguindo retirar outros subprodutos do mesmo.
O curso contou com a presença de 10 alunos no total, contabilizando a carga horária de 16h de aprendizado. O conteúdo disponibilizado abrange procedimentos técnicos para o manuseio do produto, agregando valor ao beneficiamento e comercialização do pescado.
De acordo com o Secretário da pasta, Jairo Romeu Ferracioli, "os objetivos envolvem o fortalecimento da cadeia produtiva da pesca, aproveitamento das partes do peixe, além do aumento da renda das mulheres pescadoras".
Vale ressaltar que a realização do curso também contou com a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem (SENAR) e Sindicato Rural.
Autor: Karina Azevedo