Seminário de Culinária aprimora conhecimento das famílias dos pescadores no bairro São Pedro
Uma parceria entre o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e a Secretaria de Agricultura e Pesca resultou no Seminário de Culinária de peixes e frutos do mar às mulheres ligadas à pesca artesanal, no bairro São Pedro. O evento aconteceu na Escola Estadual Irene Romão e contou com a participação de 12 mulheres trabalhadoras.
De acordo com o Secretário de Agricultura e Pesca, Jairo Romeu Ferracioli, o seminário aprimorou os conhecimentos das famílias dos pescadores que aplicam o que aprendem, agregando valor nos seus produtos.
"O seminário, em parceria com o SENAR, trouxe novas perspectivas às mulheres pescadoras para novos empreendimentos futuros, oferecendo conhecimento e técnica no preparo de diversos pratos à base de peixes e frutos do mar. Foram 16 horas de intenso aprendizado, retornando uma atividade esquecida com direito a emissão de certificado de participação", afirma.
A outra proposta é resgatar a culinária tradicional açoriana em ambientes como o bairro São Pedro, principal espaço cultural relacionada à atividade pesqueira.
O curso contou, ainda, com a participação e apoio da equipe da Secretaria de Agricultura e Pesca, incluindo seus extensionistas e colaboradores.
A ideia é realizar outros encontros para difundir os conhecimentos sobre a culinária baseada no preparo de peixes e frutos do mar. No mês de setembro, está programada a próxima turma. Devido à pandemia, o número de participantes é limitado.
Autor: Vânia Voltolini SC 01057JP