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Navegantes Receita - Filé de Peixe Frito Material


Breve Histórico:

O município de Navegantes tem sua identidade interligada às águas dos rios e do mar. Com isso, grande parte de seus costumes alimentares estão relacionados ao peixe. Por muito tempo, o peixe foi a principal fonte de proteína para os navegantinos.

 

A culinária local é relevante para o fortalecimento dos laços sociais e, sob a ótica do patrimônio, é resultante de um conjunto de elementos materiais disponíveis no território e do legado imaterial das culturas alimentares dos povos que formam a coletividade. Tradicionalmente os valores e os significados das receitas são mantidos, mas a forma de produção e alguns ingredientes sofrem pequenas variações dependendo do responsável pela elaboração do prato. É neste contexto que cita- se a receita a seguir.

 

INGREDIENTES

 

Seis filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência. Pimenta.

Limão.

Um Ovo completo.

Amido de milho (Maizena).

Óleo de soja, sal e farinha de trigo.

 

INSTRUÇÕES DE PREPARO

 

Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo.

Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido de milho, novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Uso atual:

Encontra se em restaurantes de Navegantes e região.

Permite Visitação:                     Não

Tipo Proprietário:                     Privada

Bem tombado ou Registrado?:Não

Pontos Fortes:

Receita típica da região.

Fácil encontrar em restaurantes com especialidade em frutos do mar.

Pontos Fracos:

 

Não identificado.

Direcionamentos:

Resgatar em um livro a gastronomia local e o modo de fazer tradicional das receitas navegantinas.

 

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