
Cidade: | Nome do Bem: | Natureza: |
Navegantes | Receita - Filé de Peixe Frito | Material |
Breve Histórico:
O município de Navegantes tem sua identidade interligada às águas dos rios e do mar. Com isso, grande parte de seus costumes alimentares estão relacionados ao peixe. Por muito tempo, o peixe foi a principal fonte de proteína para os navegantinos.
A culinária local é relevante para o fortalecimento dos laços sociais e, sob a ótica do patrimônio, é resultante de um conjunto de elementos materiais disponíveis no território e do legado imaterial das culturas alimentares dos povos que formam a coletividade. Tradicionalmente os valores e os significados das receitas são mantidos, mas a forma de produção e alguns ingredientes sofrem pequenas variações dependendo do responsável pela elaboração do prato. É neste contexto que cita- se a receita a seguir.
INGREDIENTES
Seis filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência. Pimenta.
Limão.
Um Ovo completo.
Amido de milho (Maizena).
Óleo de soja, sal e farinha de trigo.
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
Bata o ovo num prato fundo.
Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
Em seguida passe pelo amido de milho, novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.
Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.
Uso atual:
Encontra se em restaurantes de Navegantes e região.
Permite Visitação: Não
Tipo Proprietário: Privada
Bem tombado ou Registrado?:Não
Pontos Fortes:
Receita típica da região.
Fácil encontrar em restaurantes com especialidade em frutos do mar.
Pontos Fracos:
Não identificado.
Direcionamentos:
Resgatar em um livro a gastronomia local e o modo de fazer tradicional das receitas navegantinas.
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